Сервисное обслуживание, ремонт, поставка оборудования, запчастей, расходных материалов

Промышленные куттеры KILIA

Ведущая техника

Корпус и чаша куттера изготовлены из массивной и качественной нержавеющей стали, что придает машине максимальную устойчивость, исключающую вибрацию при работе. Куттер оснащен мотором с плавным пуском, который управляется частотным преобразователем, что способствует предотвращению вредных пиковых нагрузок механического и электрического характера, а следовательно, сокращению затрат на потребляемую электроэнергию и подливанию срока эксплуатации куттера. Система ножевого вала куттера оснащена конструкцией со сменными и регулируемыми корпусами подшипников, что обеспечивает точную регулировку ножевого вала и практически неограниченный срок жизни корпуса машины. Автоматическая система обеспечивает подачу необходимого количества смазки в подшипники. 

Отличный дизайн

По своим размерам куттер KILIA – это самая компактная машина среди подобных, ему всегда найдется место даже в самом небольшом производственном помещении. Сама по себе круглая форма машины уникальна по сравнению с другими куттерами. Современный обтекаемый дизайн и неизменное использование нержавеющей стали создают благоприятные условия для быстрой, простой и результативной мойки, что отвечает строгим требованиям санитарии и гигиены. 

Надежный принцип работы

K24Основой основ каждого куттера является с одной стороны гармония между формой крышки ножей и чаши, с другой стороны – конструкция ножевого вала и скорости. KILIA воплотила в себе многолетний конструкционный опыт применения особо глубокой чаши и специальной ножевой крышки. Крышка ножей ложась на чашу сливается в единое круговое пространство, открывая возможность для резки вкруговую с захватом ножей 360 град. Время куттерования сокращается, мясо быстро измельчается и перемешивается, создаются все условия для получения эмульсии стабильного качества с превосходной разработкой.

Современная техника

Панель управленияКуттеры KILIA, в сравнении с аналогичными машинами конкурентов оснащены наиболее энергоэффективным приводом и требуют на 20-25% меньшей электрической мощности для работы. Применение приводов с частотным регулированием и высоким рабочим моментом обеспечивают вращение ножевого вала до 11 скоростей с надлежащей рабочей тягой и эффективной остановкой. Скорость резания на кончике ножа достигает до 150 м/с. Привод чаши позволяет свободное регулирование в пределах от 7 до 20 об/мин. Удобная и функциональная панель управления с кнопками и джойстиками создает удобство работы оператору. Позволяет без лишней суеты управлять куттером одним движением руки. Запуск программы резания осуществляется кнопкой. Переключение скоростей вращения ножевого вала и чаши происходит ступенчато, управление четырехпозиционным джойстиком. Для управления загрузкой тележек, выгружателем фарша и крышками служат двухпозиционные джойстики. Широкий диапазон скоростей ножевого вала и чаши позволяют выбор оптимальной скорости для каждого конкретного вида перерабатываемой продукции, дают возможность подобрать оптимальный режим резания для создания красивого рисунка на срезе зернистых и сырокопченых колбас.

 

 

Управляемая электроникой автоматическая система смазки дозирует смазочный материал, исходя из фактической нагрузки и потребности каждого узла.

 

Электрические соединения и блоки куттера находятся в отдельном электрошкафу, где они оптимально защищены от загрязнений и легко доступны для обслуживания.

 

Модуль инспекции и технического обслуживания контролирует периодичность обслуживания всех узлов куттера и своевременно напоминает о приближающемся сроке. Это позволяет планирование и проведение работ по техобслуживанию без нарушения производственного цикла.

Опции

Куттеры KILIA предлагаются также в вакуумном или вакуумно-варочном исполнении, с дополнительной возможностью охлаждения азотом.

Отсутствие воздуха в процессе куттерования несет в себе технологические и экономические выгоды. Под действием вакуума молекулы белка раздуваются, увеличиваясь в размерах, что в свою очередь способствует лучшему измельчению и получению более нежной массы. При таком тонком измельчении особенно в сосисочно-сарделечном производстве возможна добавка большего количества воды. Кроме того, при куттеровании с вакуумом покраснение мяса происходит быстрее и с меньшим количеством добавок. В результате минимального окисления вкус становится более интенсивным, колбаса дольше сохраняется, а срез колбасы дольше не утрачивает стабильный красный цвет.
Особенностью вакуумной системы KILIA является наличие куполообразной вакуумной крышки, которая полностью накрывает куттер, снижая таким образом уровень шумовой эмиссии.

KILIA варочное устройство обеспечивает быстрое, эффективное и прибыльное производство вареной продукции. Специальное оборудование подает под чашу пар. Для ускорения нагревания закрывается вакуумная крышка. При таком методе можно отказаться от привычных варочных котлов, т.к. в предварительной варке, связанной с большими потерями веса и вкусовых качеств больше нет необходимости. Охлаждение продукта после варки происходит подачей под чашу холодной воды.

Менеджер рецептов обеспечивает автоматическую работу машины по заранее запрограммированным параметрам.

 

Демонстрация работы куттеров KILIA